Английский Руссский Испанский Украинский Норвежский
Быстрый поиск
Как купить Виды недвижимости Недвижимость в Испании Спасибо за Вашу лояльность
Главная / Долгосрочная виза для владельцев недвижимости в Испании

Виза в Испанию для владельцев недвижимости

заполнение анкеты

Каждый собственник, имеющий недвижимость за рубежом, в частности в Испании, для беспрепятственного посещения своего жилья и проживания в нем в течение продолжительного времени обязан получить соответствующее разрешение. Таковым является виза в Испанию для владельцев недвижимости.

Если Вы стали владельцем какого-либо объекта недвижимости в Испании, Вы имеете право подать запрос на получение данной визы. Срок действия первой визы составляет один-два года, после чего допускается ее продление до пяти лет при условии, что она использовалась без нарушений установленных правил. После этого владелец жилья может рассчитывать на получение ВНЖ.

Каковы правила использования визы для владельцев недвижимости

Долгосрочная виза в Испанию позволяет находиться на территории страны в течение трех месяцев на протяжении полугода. Таким образом, каждый приобретший жилье в Испании человек сможет жить в своих новых апартаментах или собственном доме половину жизни.

Кроме того, предоставленная Вам виза в Испанию для собственников недвижимости открывает возможность для поездок в другие страны, входящие в Шенгенскую зону, однако при условии, что первой посещенной страной будет страна, которая эту визу выдала.

Также следует отметить, что согласно правилам срок пребывания в Испании человека, которому предоставляется виза, должен превышать число дней, проведенных за ее пределами.

Несоблюдение названных правил может послужить причиной отказа в предоставлении визы в дальнейшем.

Обратите внимание! Минимальная сумма для проживания в Испании составляет 57 € в день на одного человека. Чтобы полностью подсчитать финансовое обеспечение, необходимо умножить данную сумму на число сопровождающих Вас в поездке лиц, а также на число дней, которые Вы планируете пробыть в Испании.

Особые документы, необходимые для получения визы

Помимо документов, входящих в стандартный пакет, также потребуется представить документы, которые подтверждают наличие приобретенной Вами собственности на территории Испании:

  1. копию контракта о покупке недвижимости;
  2. документ NotaSimple и его копии (документ является подтверждением Ваших прав на приобретенный объект недвижимости в данный момент времени).

Стоит отметить, что подавать заявку следует не раньше, чем через три месяца после получения NotaSimple.

Все документы должны быть на испанском языке, а перевод – заверен нотариусом и подтвержден консульством. Чтобы не терять времени, Вы можете обратиться за услугами перевода к нашим партнерам.

phone
(+34) 633-55-89-60
mail
spain@albamargroup.com